ウチの近所にはミシュラン1つ星を取ったうなぎ屋がある。
普段は混んでいるだと思うけど、新年のしかも開店直後はすんなり入れる。
去年もここで新年にお重を食べた記憶がある。お土産にホネせんべいまで貰って。
去年は値段に少しビビって竹、松、特上のうち松にしてさらに天然と養殖の養殖にした気がする。
しかし!!今日は奮発!特上を選択!!
天然の特上は万越えするので、やはりビビって養殖の特上にしました。
少しお線香の匂いがする空間で食するお高い食事。
・ビール
・茶碗蒸し うなぎ入ってた
・鰻重
・漬物
・肝吸
・デザートのりんごのアイス
でした。
またお土産にホネせんべいも貰って、大満足。実家に帰らなければ、毎年恒例になるかもね〜。