kappiiのグリーフとか

32歳の時(2018年)に亡くした妻へのグリーフ

モスバーガーの菜摘は美味しいよ

知らない人は知らない。

知っている人は知っている。

モスバーガーの菜摘シリーズ。

www.mos.jp

 

バンズの代わりにレタスでパティ等を挟んでいる。

昔々新発売された時は良い印象でなかった。

バンズでええやん。

なんでハンバーガー屋さんでレタス食べなあかんねん。

そう思っていた。

そもそもモスバーガー自体が食べにくくてマクド派であった。

 

そんなある日、店舗でモスバーガーを食べる機会があった。

そこでの感想。

出てくるの時間かかるなー、からの

バンズふっくらでうま!

パティうま!

ソースうま!

食べづら!

オニオンリングうま!

出来立てモスバーガーの虜になった瞬間であった。

それから定期的にモスバーガーを店舗で食べるようになった。

 

そんなある日何がきっかけか分からないが、菜摘シリーズの存在を思い出す。

そして試しに買ってみた。

最初に食べたのはモス野菜の菜摘。

パティにトマト、オーロラソースを大量のレタスが挟んでいる。

本当に大量。

その時の感想。

どこから食べたらいいの??

食べづら!

レタス冷たい!パティ暖かい!

レタスシャキシャキ!

レタスシャキシャキ通りこしてシャクシャク!

うまい!

止まらない!

次から次へと口に運びたい!

本当にうまい!

出来立て菜摘の虜になった瞬間である。

菜摘シリーズの良さはレタスにかかっていると思う。

新鮮であること大量にあること。

モスバーガーだからこそ出来るものだと思う。

シャキッシャキッだからこその厚み。

そして冷たいレタスが暖かいパティを挟むことによるギャップが美味しい。

これは店舗で食べるのが一番だと思う。

温度差が大事。

 

気をつけないといけないのは食べづらさ。

食べづらいからと言ってレタスを少しずつ食べるのは愚行。

周りを気にせず一気にかぶり付く。

レタスを一気にかぶり付くのが一番美味しい。

シャキシャキ感が圧倒等的。

モスバーガーと言えばソースがはみ出るのに困ると思う。

これに関しては袋の下の三角を折り畳むと大分抑えられる。

残ったソースはポテトにつけよう。

 

バンズがレタスに変わっているため、ダイエットしている人に向いているらしいが自分はそうじゃない。

純粋に美味しいからレタスを選ぶのだ。

少し物足らなさを感じるため、もう一個食べたくなるのも注意点。

モスバーガーを食べる機会があれば、ぜひ一度は試してもらいたい菜摘シリーズです。