kappiiのグリーフとか

32歳の時(2018年)に亡くした妻へのグリーフ

(料理)丸ごとピーマンのおひたし作った

ピーマンが急に食べたくなった。

多分Twitterリュウジさんがアップしたからだろう。

正直、ピーマンは特別好きでも何でもない。

好きなピーマン料理は青椒肉絲とピーマンの肉詰め。

その他はあまり食べない。

あ、でも焼きビーフンとかサブウェイに入っているピーマン美味しかったな。

実は好きになったのかもしれない。

 

ほんで、リュウジさんが何をアップしたかといと「丸ごとピーマンのおひたし」だ。

ヘタもタネも食べられるんだって。

べ、別に簡単そうだから選んだんじゃないんだからね!

bazurecipe.com

 

■材料

f:id:kappii:20210823222448j:image

・ピーマン:3個

・鰹節:適量(多め)

・お酒:大さじ1

・めんつゆ:大さじ1

 

■作り方

・ピーマン3個を耐熱容器に入れてお酒を加える。

・ラップをふわっとかけてレンジで4分くらい。(600Wなら4分、500Wなら4分30秒)

f:id:kappii:20210823222459j:image

・お皿に乗っけて、めんつゆをかける。

・鰹節を多めにまぶす。

・完成!

f:id:kappii:20210823222508j:image

 

■感想

本当に丸ごと食べられました。

ヘタの方からかじっても全く問題なし。

苦味もなく美味しかったです。

苦味が好き!って人は物足りないかもね。

洗い物も少ないしピーマン割と安いし、もう一品って時に重宝しそう。