今日は頑張った!
疲れた!
やってられない!
という時にはたまに(たまに?)一人で飲みに行く。
今日はお気に入りの焼き鳥屋さんだ。
17時から開店しているが、18時を過ぎると予約しないと満席の時が多い。
平日だったことと17:40くらいに行ったのでカウンター席を確保。
帰る頃には満席だ。
このお店の焼き鳥はとても美味しい。
この日は軽くするつもりだったので、串4種盛りとホタルイカの沖漬けを注文。
お酒はビールと辛口の日本酒(銘柄失念)。
焼き鳥は
・ハツ
・ハツ元(ネギ付き)
・手羽先(骨なし)
・ぼんじり(タレ)
が出てきた。
よく頼むメニューではあるが、ぼんじりはいつも塩で食べているのでタレは初挑戦。
そしたら美味しいことこの上ない!
ぼんじりの脂がこのお店のタレと合うこと!!
あまりの美味しさにもう一本頼んじゃった。
次回からはタレだな。
さらに日本酒に突入していたので、もう何本か焼き鳥を注文。
・白レバー
・皮(塩)
をゆっくり味わう。
日本酒はホタルイカの沖漬けとも相性抜群だった。
さらにここのホタルイカは大きい!
この日は当たりばっかり。
お任せ串盛りは、新しい出会いがあるので一人の時はよく頼む。
一人で「うまい!」とか「くぅ~」とか言ってる変な客だったと思う。
でも止められないですわw