kappiiのグリーフとか

32歳の時亡くした妻へのグリーフ、バイオリン、てんかん、映画、日記

(お正月)一月二日の恒例行事

恐らく休日続きで鈍っている身体。

ちょっくら気合いを入れよう。

 

毎年恒例。

鰻重。

 

ミシュランにも掲載されたらしいお店。

近所の駅から近いから毎年行っている。

 

いつもアポ無し。

開店直後なら何とか入れる!

やったね!

 

 

最初はせっかくだからと「天然特上うな丼」を食べていた。

比較のため、次の年は「養殖」を食べてみた。

正直あまり違いが分からない。

と、いっても一年前だから確かな記憶か怪しい。

まあ、美味しいから良いか。

 

今年も養殖特上鰻重を注文。

 

まず、茶碗蒸し。

出汁の良い匂い。

プリンのような柔らかさ。

美味しいです。

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次にメインの鰻重。

テカリがすでに美味しさを物語っている。

身はふっくら。

良い塩梅のタレ。

素晴らしい!

トッピングは七味、三食、追加タレ。

個人的にはタレ多めが好きだけど、ご飯がまとまらなくなるので食べにくい。

難しいところ。

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最後にデザート。

白桃ジェラート

白桃を堪能できて良い。

が、最初はスプーンが刺さらないくらい硬い。

新幹線のバニラアイスか!?

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来年も食べに来るだろう。

実はこのお店のオススメは鰻釜。

今度はこれを食べてみたい。

 

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