恐らく休日続きで鈍っている身体。
ちょっくら気合いを入れよう。
毎年恒例。
鰻重。
ミシュランにも掲載されたらしいお店。
近所の駅から近いから毎年行っている。
いつもアポ無し。
開店直後なら何とか入れる!
やったね!
最初はせっかくだからと「天然特上うな丼」を食べていた。
比較のため、次の年は「養殖」を食べてみた。
正直あまり違いが分からない。
と、いっても一年前だから確かな記憶か怪しい。
まあ、美味しいから良いか。
今年も養殖特上鰻重を注文。
まず、茶碗蒸し。
出汁の良い匂い。
プリンのような柔らかさ。
美味しいです。
次にメインの鰻重。
テカリがすでに美味しさを物語っている。
身はふっくら。
良い塩梅のタレ。
素晴らしい!
トッピングは七味、三食、追加タレ。
個人的にはタレ多めが好きだけど、ご飯がまとまらなくなるので食べにくい。
難しいところ。
最後にデザート。
白桃ジェラート。
白桃を堪能できて良い。
が、最初はスプーンが刺さらないくらい硬い。
新幹線のバニラアイスか!?
来年も食べに来るだろう。
実はこのお店のオススメは鰻釜。
今度はこれを食べてみたい。