kappiiのグリーフとか

32歳の時亡くした妻へのグリーフ、バイオリン、てんかん、映画、日記

(オススメ)予約でいっぱいの店のいかすみソース(パスタソース)

存在は知っていた「イカスミパスタ」。

サイゼリヤのメニューにもある。

ただ興味もなく、別のパスタを選んでいた。

 

最初に食べたのはイタリアのお店。

コースに含まれていたので、ほぼ強制。

しかし、衝撃の美味しさ。

イカスミソースをお土産にするくらい気にいった。

 

私の感想は濃く深い甘さ。

甘すぎず、塩加減も良い。

その旨みはトマトと相まって最高の作品となる。

 

本場イタリアだから美味しいのかもしれない。

そう思っていた。

そんな時見つけたのが落合シェフ監修のパスタソース。

www.sbfoods.co.jp

 

この落合シェフ監修シリーズは他にもある。

どれもとても美味しい。

レトルトソースとは思えない。

気づいたら食べ切ってしまう程。

 

裏面にアレンジレシピが書いてあった。

イカスミリゾット」となるもの。

絶対美味しい!

しかし食べる時はパスタを選んでしまうんだろうな〜。