存在は知っていた「イカスミパスタ」。
サイゼリヤのメニューにもある。
ただ興味もなく、別のパスタを選んでいた。
最初に食べたのはイタリアのお店。
コースに含まれていたので、ほぼ強制。
しかし、衝撃の美味しさ。
イカスミソースをお土産にするくらい気にいった。
私の感想は濃く深い甘さ。
甘すぎず、塩加減も良い。
その旨みはトマトと相まって最高の作品となる。
本場イタリアだから美味しいのかもしれない。
そう思っていた。
そんな時見つけたのが落合シェフ監修のパスタソース。
この落合シェフ監修シリーズは他にもある。
どれもとても美味しい。
レトルトソースとは思えない。
気づいたら食べ切ってしまう程。
裏面にアレンジレシピが書いてあった。
「イカスミリゾット」となるもの。
絶対美味しい!
しかし食べる時はパスタを選んでしまうんだろうな〜。