パスタ大好きな私。
でも作るのは割と手間。
ソースは自分で作る方がレトルトよりも断然美味しい。
落合シェフのパーフェクトレシピがオススメ。
この本にはパスタから、その他お肉や鶏の料理も書いてある。
何が良いかって、作り方だけでなく、理屈が書いてある。
工程や美味しく食べる方法までも。
面白いのはパスタの食べ方。
曰く「一口で食べられる分だけ、皿の上でくると巻いたのを口へ運ぶ。こうすると、ほら、カッコイイでしょ。みんな、一回にガッとたくさん取って巻くから、うまく巻けないのよ」。
なるほどね、いつもガッツリ巻いていた。
その他、ソースの作り方もやりやすい様に書いてあるし、画像も多い。
初心者にとてもオススメ。
いや応用にも役立つからある程度自分で作る人にもオススメ。