普段はあまり降りない駅「自由が丘」。
東横線で通過するイメージ。
この日は駅を降り、付近を散策できた。
ちょうどお昼の時間帯だったので、駅付近で食べることにした。
たくさんお店があるなー。
そんな中、目に入ったのは「ローマ風カルボナーラ」の看板。
生クリームを使わない本場のカルボナーラだ。
自由が丘Cheese亭というお店。
私がイタリアに行った時のカルボナーラというお店のカルボナーラは正直残念だった。
日本ではどうだろう?
興味があったので入ることにした。
しかし、細いビルには行列が・・・。
並んでいる人を整理する店員さんまでいるよ・・・。
と思ったら、地下のお店みたいだった。
目的のCheese亭は2階だ。
地下のお店はオムライスのお店だろうか?
有吉散歩で紹介されたみたい。
テレビの力は凄いな。
Cheese亭は全く並んでいないようだ。
ちょっと心配になる。
勇気を出して入ってみると、窓はなく薄暗い。
隠れ家的なお店。
個人的には大好き。
カウンターしかないお店には忙しそうにしているイケメンの店員さんが2人。
予約していないと告げると、悩まれた末ギリギリ入れた。
メニューを拝見。
ランチAセットを選択。
Aセットはサラダとメインを選ぶ。
メインは当然「ローマ風カルボナーラ」。
さらにビールを注文。
二人で回しているので、時間は少々かかる。
だが、店員さんの見事なコンビネーションで料理が出来ていく。
まずはサラダ。
四種盛り。
ポテトサラダにはわさびが入っているので注意。
私的にはちょうど良い刺激で美味しかった。
鼻を抜ける感が素晴らしい。
そしてメインの「ローマ風カルボナーラ」。
お皿が石なのか重い。
添えてあるは柚子胡椒。
生クリームを使っていないので濃い色している。
そしてお店で燻製したベーコンが太切りで素晴らしい。
黒胡椒もたっぷり。
仕上げにペコリーノロマーノをモリモリと。
生パスタを使ったカルボナーラは濃厚でずっしりくる。
たぶん100gない。
ちょうど良い量。
100gだったらお腹が苦しくなっているだろう。
ベーコンと合わせて食べ、ペコリーノロマーノと合わせて食べ、柚子胡椒で味変。
食べ方は無限大。
他のパスタも食べたくなった。
絶対次も来ようと思う。
次は予約したほうが良いかな。