疲れた週末。
ご褒美に「はま寿司」。
え?
はま寿司がご褒美かって?
そうですよ。
寿司チェーンの中では一番美味しく、費用も安いと思う。
なので「はま寿司!」。
本当はステーキをモリモリ食べてエネルギーを得たかったが、買い物の道中にあったので。
美味しいことには変わらない。
今日もほぼいつものメンバー。
それと今日のオススメを。
ちなみに色々醤油はあるけど、九州醤油がおすすめ。
九州に居たバイアスがかかっているかもしれないけど、お魚に合う!
まずは「つぶ貝」。
醤油を先にかけてしまった。
臭みがなく、コリコリ感がたまらない。
安定の一発目。
「生赤えび」
いつも食べる第二弾。
茹でより生のエビが好き。
その中でも赤エビが美味しい。
尻尾のぎりぎりまで食べるコツは尻尾の端からぎゅっと絞り出すこと。
「甘エビ5尾」(期間限定)
甘エビも大好き。
でも小さくて満足が得られない。
しかし、これは尻尾がついていない!
食べるのが楽だし、美味しい。
「はまち」
白身に見えるけど、赤身。
脂が良い感じで、いつも注文する一皿。
「地中海産本鮪大トロ」(期間限定)
はま寿司では大トロは珍しい。
そして当たり外れが大きい。
シャリが若干暖かめだと、トロの脂が良い感じに溶けて口の中が幸せ。
今回は中トロな感じかな?
「炙りいわて牛五ツ星握り(特製ソース)」(期間限定)
いつもは頼まない色物。
食べてびっくり。
牛、美味しいやないか!
柔らかく、ソースとも合っている。
ただ、お寿司でなくて良いかな。
ご飯のお供で食べたい。
「えんがわ」
安定のおいしさ。
脂が多いと炙りの方が良いけど、今日は生で。
ちょっとした弾力が良いですね。
「ツナマヨコーン軍艦」
子供に人気というが、食べたことがない。
今日は初めて注文。
ふむ。
こりゃ美味しい。
でも子供人気ですね。
ご飯のおともでいいかな・・・。
「うなぎ」
疲れた身体を癒そう。
食べても美味しい。
柔らかい。
うなぎの焼き加減がちょうど良い。
タレも良い。
「えび天」
実は美味しい天ぷらシリーズ。
割と、シャリから落ちていることが多い、
揚げたてが出てくるのが嬉しい。
少々時間はかかるけど、見合っている。
塩で食べる派。
注意点は少し熱い。
尻尾まで食べられる一品だす。
今日も美味しかった!
心がリフレッシュされたー。
ご馳走様です〜
仕事がひと段落ついたら、もっと盛大にお祝いしよー!