最近至る所で「ピスタチオ」を見かける。
おつまみのピスタチオではなく、ピスタチオを用いたスイーツだ。
アイスとかケーキとか。
なんか話題になることあったっけ??
特に知らないなー。
ってことで一つ試しに食べてみよう!
ターゲットはローソンUchiCafeシリーズのアイスだ。
前回ガトーショコラにもしてやられたのでUchiCafeシリーズには信頼を置いている。
ちなみにご褒美にこの「ガトービスキュイショコラ」を買いに行ったのだが、値札だけで売り切れていた。
割と高い商品なのに人気なのだろうか。
実はピスタチオはこのショコラの代替品として選ばれたのだ。
見た目は割とシンプル。
正直、アイスはハーゲンダッツしかほとんど食べない。
ハーゲンダッツは「アイスクリーム」に分類される。
乳脂肪分の多さからだ。
私はシャリシャリ感があまり好きではないので、乳脂肪分は高い方が好み。
今回購入したピスタチオアイスは「アイスミルク」に分類される。
乳脂肪分がアイスクリームより低いことを意味する。
だからと言って「不味い」に直結するとは限らんが。
ま、とにかく今回の目的は流行りのピスタチオ味のスイーツってどうなの??
ってことだ。
パッケージからピスタチオ全開。
開封。
ちょっと緑だけどバニラアイスっぽい感じ。
スプーンですくってもあまり変わらず。
しかし、一口食べた瞬間「それは」やってきた。
ピスタチオだ!
これはピスタチオの塊だ!!
しっかりとピスタチオを感じる。
かつバニラも主張している。
こりゃ美味しい!!
そもそもピスタチオは美味しいし、シリーズ化されるのも納得だー。
このアイスだけがたまたま美味しかっただけかも知れないけど、他の商品にも挑戦しようと思った次第。
このローソンのピスタチオアイスはオススメです!