魚を食べたくなったので本日は魚料理。
魚料理ではいつもホイル包み焼き。
■材料(1人前)
・サワラ:ひときれ
・新玉ねぎ:1/4個
・菜の花:数束
・塩
・胡椒
・バター:10g
・白だし
■作り方
アルミホイルを二重に敷く。
サワラを置いて塩、胡椒を少々。
アルミホイルを舟形に軽く整える。
玉ねぎを薄切りにし、乗っける。
菜の花は一口大に切り、乗っける。
バターを乗っけて、白だしを大さじ1加える。
アルミホイルは完全に閉じる。
フライパンに1cmほど水を入れ沸騰させる。
そこへ↑のアルミホイルを乗っける。
弱火にして、蓋をし、10分蒸す。
完成!!
実に美味しかった!
久々に作ったがバターと白だしがうまい感じで絡み合っている。
旬の新玉と菜の花も良いですね。
魚はサワラでなくてもタラとか白身であればいけるはず。
洗い物も少なくオススメです!