in横浜。
京都ラーメンってどんなだっけ??
と思いながら書いてみる。
っていうか食べてみる。
会社の最寄駅にラーメン屋があった。
以前は煮干しラーメンだったと思う。
それが最近改装しているなーって思ったら京都ラーメンになっていた。
屋号は「京都ヨ屋台味」。
屋台ラーメンってことかな?
関西在住歴18年(高校生まで)だったが京都ラーメンを食べた経験はない。
確か醤油ラーメンに背脂が沢山浮いているイメージ。
ちょうどお昼時に会社の最寄駅を通るので寄ってみよう!
唐揚げとかおでんとか色々サブメニューがある・・・。
まあラーメン単品にしよう。
と言いつつ、チャーシューが美味しそうだったので一枚追加、煮卵も追加。
↑の写真が出て来た。
出てくるスピードも遅くない。
ちなみに味の濃さや麺の硬さも選べた。
全部濃いめの麺固め。
スープを一口。
ふむ。
醤油ラーメンだ。
背脂のため少しこってり。
テーブルには入れ放題のトッピング。
にんにく、青ネギ、胡椒をぶっかける。
↑みたいになっちゃった。
胡椒かけすぎによりスパイシー。
ニンニクは追加した方が美味しい。
青ネギは少しくったりするまで熱を通す方が好き。
さらに半替玉をして完食。
平日からニンニクもりもりのラーメン。
マスク生活も悪くないです。