休日の朝ごはんに良く作る目玉焼きトースト。
簡単に言うと、パンの縁をマヨネーズでおおい、卵を真ん中に割り入れる。
後は卵が半熟になるまでトーストで焼く。
焼けたらブラックペッパー振りかけて完全だ!
焦げたマヨネーズとブラックペッパーの香りがたまらん。
最近は超熟の6枚カットの3枚入りで山型のものを購入している。
耳が旨すぎる。
そんなある日、超熟のライ麦パンを発見。
食べた事ないけど、如何だろうか??
ってことで、超熟のライ麦パンでやってみた。
相変わらず美味しかったです。
それもまたよし。
だが!
個人的にはいつもの山型の超熟がベストかな。
ライ麦パンはそのままか、焼くだけで食べるのが良いかもと思った日曜の朝でした。