kappiiのグリーフとか

32歳の時(2018年)に亡くした妻へのグリーフ

また目玉焼きトースト食べた

休日の朝ごはんに良く作る目玉焼きトースト。

簡単に言うと、パンの縁をマヨネーズでおおい、卵を真ん中に割り入れる。

後は卵が半熟になるまでトーストで焼く。

焼けたらブラックペッパー振りかけて完全だ!

 

焦げたマヨネーズとブラックペッパーの香りがたまらん。

 

最近は超熟の6枚カットの3枚入りで山型のものを購入している。

耳が旨すぎる。

 

そんなある日、超熟のライ麦パンを発見。

食べた事ないけど、如何だろうか??

 

ってことで、超熟のライ麦パンでやってみた。

f:id:kappii:20210704230345j:image
f:id:kappii:20210704230349j:image
f:id:kappii:20210704230353j:image

 

相変わらず美味しかったです。

ライ麦の部分がガリガリしている。

それもまたよし。

だが!

個人的にはいつもの山型の超熟がベストかな。

ライ麦パンはそのままか、焼くだけで食べるのが良いかもと思った日曜の朝でした。