kappiiのグリーフとか

32歳の時(2018年)に亡くした妻へのグリーフ

野毛のオイスター

今日は休日。

桜木町は野毛にやってきた。

神奈川県では有名なのんべえの街である。

 

基本的に夜にサラリーマンが飲みまくるイメージである。

しかし最近は綺麗なお店も増えてきているようだ。

 

その中でもお気に入りのお店を紹介しよう。

「シーフードスタンド パチョレック

tabelog.com

 

牡蠣が推しのお店である。

しかも時間限定で一粒99円(兵庫県産)で食べられる。

割と大きく、味もしっかりしている。

今回は塩のみで食べたが、十分美味しい。

レモンをかければ完璧だったが、レモンは別売りだったので逃してしまった。

 

しかもこのお店は最近LINEで注文するシステムなので、ちょっとわかりにくい。

おじさんには辛い。

 

特におすすめのものをご紹介

↓牡蠣盛り合わせ4P

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何処産だったか忘れたが、左と右で明らかに大きさが違うが、どちらもとても美味しい。

右が小さく見えるが、美味しさが凝縮されているように感じた。

 

釜揚げしらすと青のりのアヒージョ

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バゲットは別で注文。

また、たまごも乗っている。

まずは熱いうちにたまごを割って、混ぜる。

これで白身がいい感じに固まる。

そして、バゲットに油を染み込ませた上で、シラスを乗っけて食べるのだ。

とても美味しい。

 

今回のお酒は

↓こぼれスパークリング(ロゼ)

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これは店員さんの技術が必要となる一杯。

枡のなかにグラスが入っており、スパークリングワインをグラスに注ぎ、こぼれて枡の中がいっぱいになるまで入れてくれる。

飲むのが非常に難しい。

表面張力がヤバい(語彙力がヤバい)。

 

今回は二杯しか飲まなかったが、テンションを上げすぎたのかふらふらになった。

また行こうと思う。