今日は休日。
桜木町は野毛にやってきた。
神奈川県では有名なのんべえの街である。
基本的に夜にサラリーマンが飲みまくるイメージである。
しかし最近は綺麗なお店も増えてきているようだ。
その中でもお気に入りのお店を紹介しよう。
「シーフードスタンド パチョレック」
牡蠣が推しのお店である。
しかも時間限定で一粒99円(兵庫県産)で食べられる。
割と大きく、味もしっかりしている。
今回は塩のみで食べたが、十分美味しい。
レモンをかければ完璧だったが、レモンは別売りだったので逃してしまった。
しかもこのお店は最近LINEで注文するシステムなので、ちょっとわかりにくい。
おじさんには辛い。
特におすすめのものをご紹介
↓牡蠣盛り合わせ4P
何処産だったか忘れたが、左と右で明らかに大きさが違うが、どちらもとても美味しい。
右が小さく見えるが、美味しさが凝縮されているように感じた。
↓釜揚げしらすと青のりのアヒージョ
バゲットは別で注文。
また、たまごも乗っている。
まずは熱いうちにたまごを割って、混ぜる。
これで白身がいい感じに固まる。
そして、バゲットに油を染み込ませた上で、シラスを乗っけて食べるのだ。
とても美味しい。
今回のお酒は
↓こぼれスパークリング(ロゼ)
これは店員さんの技術が必要となる一杯。
枡のなかにグラスが入っており、スパークリングワインをグラスに注ぎ、こぼれて枡の中がいっぱいになるまで入れてくれる。
飲むのが非常に難しい。
表面張力がヤバい(語彙力がヤバい)。
今回は二杯しか飲まなかったが、テンションを上げすぎたのかふらふらになった。
また行こうと思う。