セブンイレブンに置いている冷凍炒飯「すみれ」。
札幌のラーメン屋さんの名前である。
私が大好物の商品。
レンチンするだけで完成する冷凍炒飯だ。
いつも通りセブンイレブンで購入したのだが、一手間加えればもっと美味しくなるのでは!?と。
まず、みじん切り新玉ねぎをごま油で炒める。
ここへチューブニンニクを加え香り付け。
そして、冷凍炒飯をどっさり冷凍のまま加える。
さらには冷凍青ネギを加える。
あとは焦げ目がつくまで炒める。
どうだ!?
↓完成品
ふむ。
美味しそう。
ついでにたまごトマトスープも作った。
通常のすみれ炒飯も十分美味しい。
しかし唯一の弱点である熱の入り具合のむらやべちゃっとしたところが解消。
とっても美味しく出来ました。
また作ろう。