毎年恒例ですね。
これで4年目かな?
横浜に引っ越してから、近所のミシュラン1つ星を獲得した「しま村」という鰻屋さんに行っている。
少々高いし開店直後に行かないと入れないがゲン担ぎだ。
◾️しま村の鰻重
・茶碗蒸し
出汁が効いててとても美味しい。
でも熱すぎて舌がやられた。
・鰻重の箱
「う」の文字がステキ。
・鰻重の箱を開けて状態
開けるまではやってくれるけど自分で取るスタイル。
・鰻重
全体像。
とても美味しい!
うなぎはふっくら柔らかくジューシー。
うなぎのタレも追いで美味しい。
七味がすごく合う!
・お新香
鰻重アップ。
・肝吸い
少々肝の苦味があるが美味しい
・シャーベット(橙)
橙が美味しい!
寒い中なのにサクサク食べれちゃう。
土産にうなぎ煎餅をもらえた。
多分来年も食べるんだろう。