kappiiのグリーフとか

32歳の時(2018年)に亡くした妻へのグリーフ

毎年恒例1月2日はうなぎの日

毎年正月は近所のうなぎ屋さんへ行っている。

何故、正月なのかって??

特に意味はない。

休みの日だからだ。

卯年で「う」が付くし、というのは後付けの理由。

毎年行っているし、下手したら夏にも行っている。

 

ミシュランにも掲載されたことのあるお店。

そのためおいしい、はずである。

 

二週間前に予約を試みるも、その日は最短が14:30だと言われる。

でも開店直後に並ぶのであればすぐ入れる可能はあるとか。

毎年開店直後に行っているので、今年も予約しないこととする。

 

開店は11:00。

ちょい早めの10:50に到着。

並んでいる人はいない。

あれま、意外と今年は人居ないのかな??

と、思っていると車がどんどん駐車場に入ってくる。

そして気づくと15人くらい並んでいる。

ギリギリセーフだった。

そして10:57くらいに店内へ。

無事座ることができた。

 

前回は天然うなぎの極上。

豪勢にしてみたのだ。

値段は時価

 

今回は比較も兼ねて養殖うなぎの特上にしてみる。

 

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まずは茶碗蒸し。

中にはミツバとうなぎ一欠片。

ぷるんぷるんしていて出汁も効いており美味しい。

 

次に出前の箱のような入れ物がやってきて、お重、肝吸い、お漬物がやってくる。

出前の箱からは自分たちで取り出す方式。

謎。

 

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まずは肝吸いを頂く。

優しいお味。

美味しい。

肝もとミツバもいい感じ。

 

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お重に手を出す。

タレも別途ついてきたが、十分味がついているので前半戦はそのままいただく。

うなぎがフワッフワ!

皮の焼き目も香ばしくて美味しい!

七味が辛すぎずベストマッチ。

 

後半は追いタレをして味変。

最後まで美味しかった。

 

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そしてデザート。

今回はりんごのシャーベット。

りんごの甘さが十分出ており美味しかった。

 

今年も大満足のうなぎでした〜。