本日は妻が会社の飲み会なので、私は一人。
晩御飯はどうしようかな〜。
久しぶりに一人飲みしようかな。
焼き鳥屋さん「133」に行ってまいりました。
トリアエズビール。
暑かったですからねー。
食べ物メニューはこんな感じ
飲み物メニューはこんな感じ。
まずは「ハツ」「白レバー」「皮」を注文。
味付けはお任せ。
最近は通ぶってお任せにする。
左の「ハツ」「白レバー」はタレ。
右の「皮」は塩でやってまいりました。
皮はカリッカリ。
レモンが合いますね。
白レバーはトロけるような口当たり。
ハツはプリップリと程よい弾力があり美味しい!
この3品の中ではハツが一番かなー。
この時点でビールを飲み終えたので次の飲み物へ。
日本酒にしよう。
限定の「田酒」を選択。
飲み方を聞いてみると冷酒一択。
グラスで出てきた。
とてもフルーティな味わい。
そして最後に酸味が残る。
次の焼き鳥メニューは「うずらの卵」「せせり」「ぼんじり」。
うずらはタレで頂く。
とろんとしており半熟みたい。
せせりは大好きな部位。
程よい弾力と脂身。
噛めば噛むほど旨味を感じる。
ぼんじりはプリンとしている。
レモンの酸味がとても合っている。
最後に「ハツ」「せせり」を再注文。
美味しく頂きました。
ご馳走様です。