定期的に食べたくなるチャルメラ。
買ってきたはいいけど、どう食べようか。
迷った結果、どっちつかずの料理が出来た。
◾️材料
・チャルメラ:一袋
・水:200mL
・卵:一個
・すりごま:大さじ3くらい
・胡麻油:大さじ3
・マヨネーズ:好きなだけ
◾️作り方
・水200mLをフライパンで沸かす。
・チャルメラの麺を入れてほぐしながら茹でる。
・チャルメラのスープの素を半分程度(好みで変更)を加える。
・卵を割り入れ、白身が少し固まるまで茹でる。
・すりごま、胡麻油を加える。
・火を止め、かき混ぜる。
・器に移して、チャルメラのパウダーとマヨネーズを加え完成!
◾️感想
うまい!
チャルメラの麺を茹でて、お湯は捨てる、という作り方もあったけど、チャルメラは麺も美味しいので、あえて少量の水から作っている。
卵は火を通さなくても良いかもしれない。
そういや、具材入れてないな。
ネギやチャーシューあった方が美味しいかもしれない。