今週は頑張った!
自分で褒めたい。
一週間出社(普通)!
残業もかなりした(仕事の効率が悪い)!
まあ、とにかく疲れたのだ。
晩御飯どうしよう・・・。
頭回らないなー
と思っていると、妻らからLINE。
「金曜だし焼き鳥行こー」。
断る理由はない!
GOGO!
残業しても妻の方が帰りが遅い。
どんだけ残業しているんだ・・・。
家でバイオリンの練習をして待つ。
30分後合流して焼き鳥屋にゴー!
そのお店は遅く行くと材料がないことが多い。
ドキドキしながら注文するのだ。
最初はビールで乾杯。
いつもはビールが来た時に焼き鳥数本注文するのだが、他の人の対応で忙しそうなので少し間をおく。
ビールを三分の一飲んだところで注文。
最初は、いつもの「ハツ」「ぼんじり」「せせり」セット。
加えて季節ものを頼む「秋刀魚の刺身」「しらすわかめの酢物」。
他には「ささみ梅しそ」「さつまいも」「うずら」「ペコロス(玉ねぎ)」「卵かけご飯」。
ほぼ以前の記事に書いてあるので、初めてのもののみ感想をば。
「秋刀魚の刺身」
秋刀魚の味は残しつつ、苦味はない。
生姜やネギ等の薬味と合わせることでより一層おいしさが際立つ。
この時期にしか食べられない逸品ですね。
「さつまいも」
見た目からも分かる通り石焼き芋に似た感じ。
皮から香る香ばしい匂い。
中心には甘みのあるスポット。
美味しくないわけがない。
今回は秋の先取り味を堪能。
ごちそうさまでした。
今愚痴大会になってしまったけど、飲んでいる時はそんなもの。
美味しいものを食べることができて良かった。