先日、金曜だったので妻と待ち合わせをして飲んで帰ることになった。
私の方が先だったので、お店の選定を行う。
よく知っている駅前だが、夜に来ることは稀。
焼き鳥の気分ではない。
イタリアンって感じでもない。
どうしようかなーって思っているとメニューの看板がいい感じのお店を発見。
しかもドアがなくて暖簾に近い。
まだ入れるようだ。
埋まる前に入ってみる。
ダメならいっぱいだけ飲んで、探し直そう。
ふむふむ。
カウンターが多いな。
とりあえず二席確保。
生中を頼む。
このお店はプレミアムモルツか。
出て来てびっくり。
プレミアムモルツって書いてあるよ・・・。
二杯目を頼んでも書いてなかった。
勇気を出して店員さんに聞いてみる。
ビールサーバが特殊らしく、印字できるみたい。
面白いねー。
お通しはもずく。
歯応えがある。
酸っぱくなくて食べやすい。
ブリのお刺身。
すでに味がついている。
垂れる心配がないから地味にありがたい。
これがとっても美味しかった。
やっぱりブリ大好き。
卵黄のせ新ワカメしゃぶしゃぶ。
新ワカメうま過ぎる。
歯応えが良いのはもちろん。
出汁が出ている。
卵黄との相性もばっちり。
うどん入れて食べたい。
赤海老の昆布〆入り酒。
赤海老は生海老。
昆布の旨みが合わさりとっても美味しい。
ぷりっぷり。
おいしいねー、って言っていると赤海老の頭を天ぷらにして出してくれた。
これにはびっくり。
そして美味しい。
味噌の味をさせつつ余すことなく食べられる。
最高。
桜エビと新玉ねぎのかき揚げ。
やっぱり旬なものを食べるべきだよね。
新玉美味しすぎ。
フライドポテト。
〆に。
カリカリホクホク。
ハイボールに合いました。
全体的に美味しい。
特に今回多く頼んだ海鮮ものはハズレがなかった。
店内もいい感じ。
次回は別のメニューを頼むとしよう。