今日の晩御飯。
気分は焼きそば!
スーパーにて、野菜セット、豚細切れ、焼きそば袋麺を購入。
家には玉ねぎの残りがある。
それなりのボリュームにはなるだろう。
目指すは目玉焼きを乗っけた焼きそば!
目玉焼きは作っておき、半熟状態で火を止める。
豚肉と野菜類を一気に鍋に投入し、焦げないように混ぜる。
今回はミスしないぞ!
ちゃっちゃと火を通す。
にんじんには少し多めに火を通したい。
水気が出て来た。
レンジでチンした麺を加え、袋に書いてある通り水60mlを入れる。
ゆっくり混ぜる。
しかしここで異変が。
麺が柔らかいのかどんどん千切れていく。
短くなってきた。
早めに仕上げようとソースを加え、火を強める。
ぐるぐる混ぜ、完成!
しかし出来た焼きそばはそばと言うには烏滸がましいものだった・・・。
ぶちぶちに切れた麺。
まさにメシ抜きそばめし。
でも美味しい!
いつもだったら絡まる麺もそばめし状なので食べやすい。
結果的には良かったと思っている。
でも次はしっかりやろうと思う・・・。
何が原因だったのだろうか・・・。