いつも通り、診療の後は一蘭に行きたくなる。
病人なのに。
本日も早めな時間なので人は少ない。
着丼を待っていると3つ隣の席から、
店員「下げましょうか?」
客「そのままでいいです」
のやりとりが何度も繰り返されていた。
何を下げようとして、なぜ断っているのか気になる・・・。
タイミングが合えば帰りにチラ見してみよう。
そして本日の味付け。
少しいつもと変えてみた。
ネギがミックスできると聞いたので試してみた。
やり方は両方に丸をつける。
総量は減るが可能らしい。
また、秘伝のタレは3倍以上は唐辛子の量が増えるだけだが、それまではタレが増えるから辛さに耐えられるのであれば美味しくいただけるかと。
↑実際出てきたラーメン。
おいしそー!!
秘伝のタレが二倍入っているようには見えないが良しとしよう。
実際に食べてみると最初は辛さは普通だが、じわじわ辛くなる。
最終的なスープの色がヤバい。
時折試してみても良いが、お腹が緩いときはやめておこう。
あとネギはやはり青ネギ100%が好き。
ちなみに冒頭の下げる下げない問題について。
チラ見した結果、替え玉用のお皿が5枚ほど重なっていた。
後で写真でも撮るのか?
もともと一蘭は量が少ないが、それにしてもよく食べる女性だ・・・。
嫌いじゃないぜ。