Twitterを見ていたら美味しそうなレシピを発見。
早速作ってみることにしました。
簡単で美味しい、素晴らしいパスタでした。
【大葉とベーコンの和風ジェノベーゼ】#今日のごはんくじ引き の #パスタ編
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) 2020年5月30日
[材料]
スパゲッティ……2人分
大葉……10枚
にんにく……1片
ベーコン……3枚
オリーブオイル……適宜
A 粉チーズ……大さじ2
A すりごま……大さじ1
A 塩・こしょう……各少々 pic.twitter.com/n7V4CodzNI
レシピは上の通り。
細かい料理方法も書いてあるので、ただのTwitterの紹介になってしまった。
個人的には大葉はもっと多くてもいいかも。
茹で汁は入れず、どう乳化させるのかと思いきや、たぶんゴマですね。
とっても美味しかったです。
↓私が作ったバージョン。